개인정보 보호정책

로버트 월터스 코리아 주식회사(이하 ‘당사’)는 당사에 개인정보를 제공하는 모든 분들의 개인정보를 보호하는 것이 기업의 중요한 책무라고 인식하고 있습니다. 당사는 개인정보보호법 및 관련 가이드라인에 따라 다음의 개인정보보호 정책을 정하여 개인정보를 보호하고 있습니다.

 

개인정보 수집

당사는 개인정보를 다음의 이용목적에 필요한 범위에서 본인으로부터 직접 수집, 본인 동의 하에 제삼자로부터 수집, 또는 기타 적절하고 공정한 수단에 의해서만 수집합니다. 어떠한 경우라도 법령을 준수하며 개인정보가 외부로 유출되지 않도록 적절한 수단을 강구하겠습니다.

 

 

개인정보의 이용목적

수집한 개인정보는 다음 업무의 수행을 위해 이용합니다.

  • 이직이나 인재파견을 희망하는 자에게 최적의 일자리를 소개하는 업무
  • 위와 관련, 부수되는 서비스 업무
  • 직원의 고용관리 업무


또한 여러분의 개인정보를 본인의 동의 혹은 허가 없이 구인 기업이나 제삼자에게 공개, 제공하는 일은 일체 없습니다. 단, 다음의 경우에 해당할 때는 본인의 사전동의 없이 제공할 수 있습니다.

  • 법령에 따르는 경우
  • 행정기관에서 제출을 요구받은 경우
  • 본인 및 공중의 생명, 건강, 재산을 위협할 가능성이 있는 경우
  • 취업한 기업과 관계자, 당사, 기타 제삼자에게 손해를 입힌 경우 혹은 손해를 입힐 우려가 있을 때 관계자 내지 관계기관에 통보, 통지하는 경우

 

개인정보 위탁

수집한 개인정보는 위의 이용목적 범위 내에서 당사와 기밀유지계약을 맺은 외부 위탁기관에 위탁하는 경우가 있습니다.

 

개인정보의 공동이용

당사는 수집한 개인정보를 다음과 같이 공동이용 할 수 있습니다.

1. 공동이용자: 로버트 월터스 해외지사

2. 공동이용의 목적:

  • 이직이나 인재파견을 희망하는 자에게 최적의 일자리를 소개하는 업무
  • 위와 관련, 부수되는 서비스 업무

3. 공동이용하는 개인정보 항목: 이름, 주소, 전화번호, e-mail주소, 이력서 및 직무 경력서 등에 기재된 정보

4. 관리책임자: 로버트 월터스 코리아 주식회사 개인정보 관리책임자

5. 취득방법: 위의 개인정보 수집과 같은 방법

 

법령 준수

당사는 개인정보 보호법에 서비스제공자가 준수하여야 할 관련 법규상의 개인정보보호 규정을 준수하며, 관련 법령에 따른 개인정보취급방침을 정하여 이용자의 권익 보호을 위해 노력하고 있습니다.

 

쿠키 사용

쿠키는 웹 사이트의 서버 컴퓨터 또는 모바일 장치에 저장된 간단한 텍스트 파일입니다. 각 쿠키는 웹 브라우저마다 고유 식별자, 사이트 이름 및 일부 익명의 정보가 포함됩니다. 

쿠키는 사용자와 웹 사이트 간의 빠르고 쉬운 상호작용을 도와줍니다. 웹사이트의 쿠키를 사용하지 않는 경우에는 사용자가 새로운 페이지로 이동 때마다 새로운 방문자로 인식하게 됩니다. 예를 들어, 사용자가 로그인 정보를 입력하고 다른 페이지로 이동할 경우에도 새로운 사용자로 인식되어 로그인 상태를 유지 할 수 없습니다.

로버트 월터스는 ‘분석’ 쿠키를 사용함으로써 사용자가 원하는 것을 쉽게 찾도록 웹사이트가 작동하는 방식을 개선하고 사용자가 원하는 것을 쉽게 찾을 수 있도록 돕고 있습니다.

쿠키의 사용에 대한 자세한 내용은 다음 링크에서 확인할 수 있습니다. http://www.allaboutcookies.org/

 

통계 툴 이용

당사 웹사이트에서는 사이트 접속 동향을 파악하기 위해 통계 툴을 사용하는 페이지가 있습니다. 이 통계 툴을 통해 얻어진 정보로는 개인을 식별할 수 없으며 웹사이트 개선 등의 목적으로 이용됩니다.

개인정보 공개, 정정, 추가, 삭제, 이용 정지, 소거, 제3자에 대한 제공 금지, 이용목적의 통지 절차 및이의 제기:

본인의 개인정보에 관한 공개청구 등 각종 절차와 수수료에 관한 질문, 당사의 개인정보 취급에 관한 제안사항 등이 있으면,  다음의 문의전용 메일주소 또는 연락처로 연락 바랍니다. 이런 문의를 통해 취득한 개인정보는 당사가 답변을 하는 용도로만 이용하겠습니다. 또한 질문 내용에 따라서는, 본인 확인을 하는 경우가 있습니다. 또 공개 대상인 개인정보는 당사가 공개, 내용 정정, 추가 또는 삭제, 이용 정지, 소거 및 제삼자에 대한 제공 정지 등 모든 것이 가능한 것으로만 한정합니다.

1. 개인에 관한 정보로서 이름, 주소, 전화번호, 이메일 주소, 이력서 및 직무 경력서에 게재된 정보 등 특정 개인을 식별할 수 있는 것 (다른 정보와 쉽게 대조할 수 있고 그에 따라 특정 개인을 식별할 수 있게 되는 것도 포함)을 말하며 이하 동일합니다. 

2. 그 개인정보에 의해 식별되는 특정 개인을 말하며 이하 동일합니다. 

3. 일반에게 공개된 기업정보, 사업정보나 전문지를 비롯한 서적과 인터넷 등 많은 정보원으로부터 수집 혹은 업계 전문가에 의한 선의의 소개를 포함합니다. 

4. 업무 이용목적에는 다음의 내용이 포함됩니다.

  • 인재파견, 직업 소개를 위한 등록, 업무에 관한 정보 제공과 소개 및 부대 절차 등
  • 당사 서비스 향상을 위한 설문조사 및 세미나, 이벤트, 최신정보 안내 및 부대업무
  • 행정기관 등에 신고하기 위한 통계정보로 이용
  • 개인을 특정할 수 없도록 가공, 집계하여 당사의 발행물 등에 게재
  • IT 관련 및 업무관리 등의 청부 업무

5. 당사는 회원가입일로부터 이용자가 지시가 있을 때까지 이용자의 개인정보를 보유 및 이용하게 됩니다. 회원탈퇴를 요청하거나 개인정보의 수집 및 이용에 대한 동의를 철회하는 경우, 수집 및 이용목적이 달성되거나 이용기간이 종료한 경우 개인정보를 지체 없이 파기합니다. 회사의 파기방법은 다음과 같습니다.

  • 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통해 파기합니다.
  • 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다. 

 

회원탈퇴

회원탈퇴를 원할 경우 seoul@robertwalters.co.kr로 이메일을 보내 회원탈퇴를 요청하며, 당사는 확인을 통해 회원탈퇴를 통보합니다.  

 

의견수렴 및 불만처리 

당사는 이용자의 원활한 의사소통을 위해 다음 연락처를 열어두고 있습니다. 
전자우편: seoul@robertwalters.co.kr 
전화번호: 02-6454-7000
팩스번호: 02-6454-7099